main03

借景とざっくりの仕事室
ウェブ制作を行うデザイン会社のオフィスデザイン。

壁や天井を剥がしてコンクリートむき出しにした荒々しい空間。

窓の外には視界いっぱいに広がる公園のグリーン。

黒くペイントした天井がフレームのように引き締めます。

つくりこまない、ラフでざっくりしたオフィスです。

手狭になったのがきっかけ

オフィスリノベーションのきっかけは、もともとのオフィスが手狭になったこと。

雰囲気の良いビルの1室を借りて、自分たちの好みやワークスタイルに合ったオフィスにしたいと思い、リノベーションを選択されました。

スタッフのみなさん共通の好みは、壁や天井を剥がしてコンクリートむき出しにした荒々しい空間。

また、制作・開発という仕事柄、それぞれのスタッフが作業に集中できるよう、各デスクは離した配置に。

でも振り返れば気軽に会話できるような、ほどよい距離感です。

 

BEFORE
目の前が公園のオフィス物件

リノベーション前の物件は、公園に隣接するオフィス。大きな窓から緑が見える、とても魅力的なハコでした。
ビニールクロスにOAフロアの、一般的なオフィスの内装。大家さんに確認の上、壁紙や天井組を剥がして、無骨な空間にリノベーションをしました。

DATA

物件名
Astaster** オフィス

http://www.astaster.jp/

所在地
名古屋市中区
業種
ウェブ制作会社
構造
SRC造 複合ビル
施工面積
76m2
リノベーション完了
2012年6月

お気に入り

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • pinterest

IMGP1821

IMGP1826

IMGP1849

IMGP1850

IMGP1851

IMGP1854

IMGP1856

IMGP1870

IMGP3700

IMGP3753

名称未設定_HDR2

BACK

お気に入り

お気に入りの登録はありません。